Правильный уход за детской одеждой: стрирка.

Предметы детской одежды требуют особо тщательного внимания и бережного ухода. Особенно важно соблюдать все необходимые предписания в отношении одежды детей, возраст которых не превышает трех лет, поскольку кожа у малышей очень нежная, а чувствительность ее – повышенная. Поэтому проблема стирки детского белья очень актуальна для мамочек.

В наши дни для стирки детских вещей используют, как правило, специальное детское мыло либо порошок, основой которого является то же самое мыло. Для производства такого порошка используются особенные технологии и применяются такие вещества, которые не оказывают на нежную детскую кожу отрицательного влияния.

Использование порошка позволяет решить сразу две проблемы: стирка белья и его отбеливание. Приобретая такой порошок, следует заострить внимание на том, что основой содержащихся в нем отбеливателей могут быть только перекись водорода либо в качестве менее желательной альтернативы хлор, но ни в коем случае не отбеливатели оптические – они не смываются с ткани полностью.

В обычном, не предназначенном для стирки детских вещей, порошке, содержатся вещества, благоприятствующие антистатичности, мягкости и облегчению глажки. Но для детской одежды все эти параметры не имеют никакого значения, а вот не смывшиеся до конца частицы порошка будут раздражать кожу – и такой эффект совершенно нежелателен.

Детское же мыло, равно как и изготавливаемый на его основе порошок, производятся из натуральных, обладающих гипоаллергенностью компонентов, которые детской коже не причиняют вреда. Основой гипоаллергенности является то, что материалы, которые применяются в процессе производства детского мыла и порошка, проходят дополнительные ступени очистки.

Еще один аспект: какое бы средство вы ни применили для стирки детской одежды, прополаскивать ее (а трикотажные вещи в особенности) нужно очень тщательно. Полосканий должно быть такое количество, чтобы последняя вода была идеально прозрачной, лишь тогда вы можете быть абсолютно уверены в полной безопасности ткани для детской кожи.

После стирки и просушивания детское белье обязательно необходимо прогладить. Для того, чтобы вещь была поглажена качественно, ее следует либо не просушивать до конца, оставляя чуть влажной, либо, если этого достичь не удалось, использовать паровую функцию утюга. Проглаживание обеспечит нежную детскую кожу дополнительной защитой.